HOME > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

주식회사 핏펫 개인정보 처리방침

주식회사 핏펫이 운영하는 인터넷 관련 서비스('Fitpet Ahead_앱'과 '웹사이트_www.fitpet.co.kr'과 '핏펫몰_www.fitpetmall.com')는 개인정보 보호법 제30조에 따라 고객의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립, 공개합니다.

제1조 개인정보의 처리 목적
1. 주식회사 핏펫(이하 “회사”라고 합니다)은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
1) 웹/앱 회원가입 및 관리
- 회원 가입의사 확인
- 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별,인증
- 회원자격 유지,관리
2) 재화 또는 서비스 제공
- 물품 또는 서비스 공급에 따른 청구서 발송, 대금 결제
- 물품 또는 서비스의 공급,배송
- 서비스 부정이용 방지
- 고객에 대한 각종 고지,통지
- 고객의 고충처리를 위한 본인확인, 사실관계 확인을 위한 연락,통지 및 처리결과 통보
3) 마케팅, 서비스 품질 향상을 위한 활동
4) 이벤트 내용 안내
2. “회사”는 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 개인정보를 제공하는 경우에는 이용 제공 단계에서 정보주체에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관계법령에 달리 정함이 있는 경우는 그러하지 아니합니다.


제2조 개인정보 처리 및 보유기간
1. “회사”는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
2. 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1) 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
* 외부 사이트 연동을 통한 로그인/회원가입을 한 경우에는 연동해제와 함께 ‘회사’가 운영하는 “앱” 또는 “웹”에서 별도로 탈퇴 처리를 하여야 회원가입이 해지됩니다.
2) 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년
3) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
6) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
7) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
4. “회사”는 개인정보 보유기간 경과 후 90일 이내에 당해 개인정보를 파기합니다.


제3조 개인정보의 제3자 제공
1. “회사”는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
2. 고객이 “회사”의 ‘상담하기 서비스’와 ‘동물병원 연계 서비스’를 이용하는 경우 “회사”는 정보주체의 동의를 얻어 “회사”와 연계된 수의사 회원에게 다음 각호와 같이 정보를 제공할 수 있습니다.
1) 개인정보를 제공 받는 자 : 핏펫 제휴 수의사
2) 개인정보 이용 목적 : 상담 서비스 제공, 병원 연계 진행, 반려동물 정보 확인, 통계 작성
3) 개인정보 항목
① 회원 정보 : 성명, 닉네임, 생년월일, 성별, 이메일, 휴대전화번호, 위치정보, 주소, 상담 정보
② 반려동물 정보 : 종류, 성별, 이름, 나이, 몸무게, 품종, 활동성, 중성화 여부, 소변검사결과, 산책 기록
4) 보유 및 이용기간 : 상담 완료 후 파기
3. 제1항에도 불구하고 “회사”는 개인정보보호법 제18조에 따라 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.



제4조 개인정보처리의 위탁
1. “회사”는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부에 위탁하고 있습니다.
1) 물품 배송
① 위탁 받는 자 (수탁자) : CJ 대한통운 (www.cjlogistics.com)
② 위탁하는 업무의 내용 : 고객 대상 제품 배송
③ 개인정보 항목 : 성명, 닉네임, 이메일, 휴대전화번호, 주소
④ 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시 지체 없이 파기
2) 대금결제
① 위탁 받는 자 (수탁자) : NHN한국사이버결제 (www.kcp.co.kr)
② 위탁하는 업무의 내용 : 고객의 이용대금 결제
③ 개인정보 항목 : 휴대전화번호, 신용카드 정보, 은행 계좌정보, 서비스 이용 기록
④ 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시 지체 없이 파기
3) 회원 가입 및 주문 관리
① 위탁 받는 자 (수탁자) : 엔에이치엔고도(www.godo.co.kr)
② 위탁하는 업무의 내용 : 고객의 정보와 주문 정보 관리
③ 개인정보 항목 : 성명, 닉네임, 이메일, 휴대전화번호, 주소
④ 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시 지체 없이 파기

2. “회사”(는) 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리,감독 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
3. “회사”는 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개, 공지합니다.


제5조 정보 주체와 법정대리인의 권리,의무 및 행사방법
1. 정보주체는 “회사”에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, “회사”는 이에 대하여 지체없이 필요한 조치를 취합니다.
1) 개인정보 열람 요구
2) 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제 요구
4) 처리 정지 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있습니다.
3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 “회사”는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목) “회사”는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 회원가입 및 관리 관련 정보
1) 일반회원 : 성명, 닉네임, 생년월일, 성별, 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 위치정보
2) 수의사회원 : 성명, 생년월일, 성별, 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 사업자 번호 및 동물병원 이름, 동물병원 주소, 수의사 면허, 프로필사진, 연락처, 운영시간
3) 비회원 : 성명, 이메일, 휴대전화번호, 주소, 결제정보
2. 재화 또는 서비스 제공 관련 정보
1) 필수항목 : 성명, 닉네임, 생년월일, 성별, 이메일, 휴대전화번호, 위치정보, 주소
2) 선택항목 : 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보
3) 반려동물정보 : 종류, 성별, 이름, 나이, 몸무게, 품종, 활동성, 중성화여부, 소변검사결과, 산책기록
3. 서비스 이용과정에서 아래 정보가 자동으로 생성, 수집될 수 있는 정보 : IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록, 소변검사 결과, 산책 기록

제7조 개인정보의 파기
1. “회사”(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 90일 이내에 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 제1항에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우 “회사”는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. “회사”는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
1) 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장 매체 포맷
2) 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각


제8조 개인정보의 안전성 확보 조치 “회사”는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립,시행 및 직원,종업원 등에 대한 정기적 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
3. 물리적 조치 : 개인정보가 저장,보관된 장소의 시건, 출입통제 등


제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치,운영 및 거부에 관한 사항
1. “회사”는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1) 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2) 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


제10조 행태정보 제공에 대한 매체사 고지
회사는 아래의 광고사업자가 회사 서비스 내 생성정보 분석 툴을 통해 온라인상의 이용자 행태정보를 수집하고,
이용자 대상 맞춤형 광고 서비스 전송 목적으로 이용할 수 있도록 허용하고 있습니다.

- (주)엔에이치엔에이스 (NHN ACE)


제11조 개인정보 보호책임자
1. “회사”는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 김동국
직책 : 대리
연락처 : 02-6339-1800, contact@fitpet.co.kr
2. 정보주체는 회사의 서비스 등을 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의할 수 있습니다.
3. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


제12조 개인정보 처리방침 공개 및 변경
1. 개인정보 처리방침은 법률 및 정부의 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인해 변경,개선될 수 있습니다.
2. 이 개인정보 처리방침은 2019. 09. 18부터 적용됩니다.